Gastronomía y Turismo

Es bueno tener un fin hacia el que viajar, pero es el viaje lo que importa finalmente

Ernest Hemingway

Objetivo Principal

Formar  profesionistas con la capacidad de organizar  administrar y dominar  las técnicas culinarias en muestras gastronómicas , implementando estrategias para el desarrollo turístico analizando entornos de mercadotecnia, publicidad ,relaciones públicas que les permita el fortalecimiento del sector contribuyendo a un impacto  económico, social y turístico de la región.

Perfil de Ingreso

El aspirante en la Licenciatura de Gastronomía y Turismo deberá  tener interés por innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas asi como gestionar las actividades en hoteles, resorts, restaurantes, agencias de viajes, líneas aéreas, complejos turísticos y centros de reuniones y convenciones.

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía y Turismo de UAMP será un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios así como gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos, contará con conocimientos sólidos y habilidades prácticas para generar nuevos negocios en el sector turístico.

Campo de trabajo

Campo de trabajo:

Conoce nuestro Plan de Estudios

  • Administración
  • Geografía Turística y Patrimonio Cultural de México
  • Introducción al Turismo
  • Introducción a la Gastronomía
  • Técnicas Culinarias
  • Tecnologías de la Información y Comunicación
  • Inglés I

  • Contabilidad I
  • Administración de Empresas Turísticas
  • Geografía Turística y Patrimonio Cultural Internacional
  • Turismo Cultural
  • Nutrición I
  • Panadería
  • Inglés II

  • Costos y Presupuestos de la Empresa Turística y Gastronómica
  • Turismo Alternativo
  • Nutrición II
  • Pastelería y Repostería
  • Aves y Carnes
  • Inglés III

  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Turismo de Aventura
  • Gastronomía Mexicana
  • Pescados y Mariscos
  • Inglés IV

  • Administración de Recursos Humanos
  • Ecoturismo
  • Gastronomía Internacional
  • Conservación de Alimentos
  • Productos Lácteos
  • Francés I

  • Turismo y Gastronomía
  • Alta Gastronomía
  • Bocadillos Dulces y Salados
  • Arte y Decoración Culinaria
  • Francés II

  • Chocolatería
  • Enología
  • Derecho del Turismo y Legislación Turística
  • Ética y Deontología Profesional
  • Metodología de la Investigación

  • Planeación y Desarrollo de la Actividad Turística
  • Coctelería
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Taller de Emprendedores
  • Proyecto de Tesis I

  • Organización de Eventos y Convenciones
  • Operatividad de Banquetes y Recepciones
  • Garde Manager
  • Proyecto de Tesis II

Síguenos en Redes sociales

Campus Puebla

¿Cómo llegar a nuestros planteles?

Campus Puebla

Av. Camino Real a San Andrés Cholula 4406, Emiliano Zapata, 72810 Tlaxcalancingo, Pue.

Campus Teziutlán

16 de Septiembre #403, Centro, CP 73800. Teziutlán, Puebla.

Universidad Americana de Puebla © 2022 ¡Vivimos la Universidad!