LICENCIATURA

gastronomía y turismo

plan de estudio

gastronomia y turismo

En Universidad Americana de Puebla formamos Licenciados en Gastronomía y Turismo, profesionales competitivos y emprendedores que sean capaces de organizar y administrar eventos gastronómicos, de dominar y aplicar las técnicas culinarias en muestras gastronómicas, de crear estrategias para el crecimiento turístico.

PERFIL CON EL QUE DEBES CONTAR:

Para estudiar la Licenciatura de Gastronomía y Turismo, debes contar con, Habilidades de liderazgo, organización y trabajo en equipo, Gusto por la elaboración de platillos, Atención a las personas.

PERFIL AL EGRESAR DE LA CARRERA:

Los graduados de la carrera de Gastronomía y Turismo son reconocidos por ser capaz de: Mostrar habilidades, actitudes y valores; los cuales le permitirán desarrollarse en el área gastronómica y del turismo, mismo que requiere de actividades inter y multidisciplinarias para el logro de sus objetivos.

“La gastronomía es la ciencia de utilizar la alimentación para crear felicidad”

Un Licenciado en Gastronomía busca: Conocimientos profundos Comprender las técnicas Manejar los ingredientes Ética profesional

Caracteristicas Aprendidas:

Añade aquí tu texto de información emergente

Plan de estudio.

Cuatrimestral

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Administración
  • Geografía Turística y
    Patrimonio Cultural de México
  • Introducción al Turismo
  • Introducción a la Gastronomía
  • Técnicas Culinarias
  • Tecnologías de la Información y Comunicación
  • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Contabilidad I
  • Administración de Empresas Turísticas
  • Geografía Turística y Patrimonio Cultural Internacional
  • Turismo Cultural
  • Nutrición I
  • Panadería
  • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Costos y Presupuestos de la Empresa Turística y Gastronómica
  • Turismo Alternativo
  • Nutrición II
  • Pastelería y Repostería
  • Aves y Carnes
  • Inglés III 

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Administración de
    Restaurantes y Bares
  • Turismo de Aventura
  • Gastronomía Mexicana
  • Pescados y Mariscos
  • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Administración de Recursos Humanos
  • Ecoturismo
  • Gastronomía Internacional
  • Conservación de Alimentos
  • Productos Lácteos
  • Francés I

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Turismo y Gastronomía
  • Alta Gastronomía
  • Bocadillos Dulces y Salados
  • Arte y Decoración Culinaria
  • Francés II 

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Chocolatería
  • Enología
  • Derecho del Turismo y
    Legislación Turística
  • Ética y Deontología Profesional
  • Metodología de la Investigación 

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Planeación y Desarrollo de la
    Actividad Turística
  • Coctelería
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Taller de Emprendedores
  • Proyecto de Tesis

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Organización de Eventos y Convenciones
  • Operatividad de Banquetes y Recepciones
  • Garde Manger
  • Proyecto de Tesis II

BECAS

DEPORTIVA

Se otorga a los estudiantes que pertenecen y participan en equipos deportivos que representan a la Universidad en eventos estatales, regionales, nacionales y/o internacionales.

CULTURAL

Nos sentimos orgullosos de brindar el apoyo correspondiente y cambiar la vida de cientos de estudiantes-artísticos gracias a las becas culturales de UAMP además de que están disfrutandoel sistema educativo y demostrando sus habilidades en concursos y presentaciones Culturales.

ACADEMICA

Sabemos que siempre te has destiguido por tu sobresaliente desempeño acedémico y estás buscando cómo llevarlo a su maximo potencial. En UAMP impulsamos tu talento para que logres y alcanxes tus metas.

"La gastronomía es el arte de combinar sabores, texturas y colores para crear experiencias únicas e inolvidables en cada bocado."

Inscribete ya

Síguenos en Redes sociales

Campus Puebla

¿Cómo llegar a nuestros planteles?

Campus Puebla

Av. Camino Real a San Andrés Cholula 4406, Emiliano Zapata, 72810 Tlaxcalancingo, Pue.

Campus Teziutlán

16 de Septiembre #403, Centro, CP 73800. Teziutlán, Puebla.

Universidad Americana de Puebla © 2023 ¡Vivimos la Universidad!