Nutrición Clínica

Nuestra comida debería ser nuestra medicina y nuestra medicina debería ser nuestra comida

Hipócrates.

Objetivo Principal

Formar profesionistas en el área de la salud capaces de evaluar y dar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, a través del diseño, implementación y evaluación del plan de cuidado nutricio así como, realizar actividades de promoción, prevención, tratamiento, control y rehabilitación, en el ejercicio de la práctica privada así como en servicios de salud del sector público y privado; con la finalidad contribuir a las solución de problemas de alimentación y al cuidado, preservación y restauración de la salud y nutrición del individuo, la familia y la comunidad, asumiendo una actitud ética de responsabilidad, respeto y servicio.

Perfil de Ingreso

El aspirante en la Licenciatura de Nutrición clínica debera poseer actitud de servicio, sentido de responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud, creatividad.

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición Clínica   de UAMP  comprenderá la salud de las personas en un sentido amplio, tendrá los conocimientos de las características de la nutrición y la alimentación del ser humano, sano o enfermo, en cualquiera de sus etapas de desarrollo. Poseerá la  formación de nutricionista como gestor de cambio, principalmente en la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas, preocupación por la recuperación de desequilibrios funcionales por déficit o exceso y la promoción de hábitos alimentarios saludables. 

Campo de trabajo

Campo de trabajo:

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